中心主任黄维院士入选2018年度全球“高被引科学家”榜单

2018-11-28

    2018年11月27日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了2018年全球“高被引科学家”(Highly Cited Researchers 2018)榜单,全球来自21个自然科学与社会科学领域以及交叉学科领域的6000多(人次)高被引科学家入榜。有机电子与信息显示协同创新中心主任黄维院士同时入选化学、材料科学领域高被引科学家,这是黄维院士继2017年入选此榜单后,再次获此殊荣。
    全球“高被引科学家”名单旨在通过引文分析揭示各学科领域被同行认为在全球最具影响力的科研人员。该名单的遴选基于Web of Science中客观的引文数据,列出了过去11年间在相应学科领域中发表的高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具影响力的科研人员。值得关注的是,2018年名单新增“交叉学科领域”(Cross-Field Category) 高被引学者,以彰显那些在跨学科领域具有重大影响、但在任何单一学科领域的高被引论文又不足以入选该名单的研究人员。 

网站链接:https://hcr.clarivate.com/