第三届“生物、有机与纳米电子学”(ISBONE-2017) 国际研讨会在南京召开

2018-02-27

    12月16日至18日,第三届“生物、有机与纳米电子学”国际研讨会(“3rd International Symposium on Bio, Organic & Nano Electronics”,ISBONE-2017)在南京召开。此次国际研讨会由有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地、江苏省生物传感材料与技术重点实验室和江苏省有机电子与信息显示协同创新中心共同主办,我校信息材料与纳米技术研究院、材料科学与工程学院联合承办。会议吸引了来自全球近300名专家学者注册参加。

  我校副校长汪联辉教授致开幕词,材料科学与工程学院院长范曲立教授代表有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地主任黄维院士致欢迎辞。新加坡南洋理工大学楼雄文教授、我校汪联辉教授和新加坡国立大学黄志伟教授分别为优秀海报奖作者颁发奖状和奖金。

  研讨会邀请了一批来自美国、新加坡、澳大利亚、香港和国内等生物、有机与纳米电子学领域的知名专家学者,其中国家杰出青年基金获得者32名,四青学者(青千、青拔、青长和优青)66名。研讨会从全球化战略高度围绕有机电子、生物电子、纳米电子等科学研究领域最前沿、最富活力、对未来经济和社会发展具有重大影响的研究领域,重点聚焦有机与生物电子、纳米技术在信息显示、信息存储、信息传感、信息处理、生物传感、太阳能电池等领域的应用。大会报告分别在生物电子学、有机电子学以及纳米电子学三个会场同时进行,来自海内外的著名学者为近500名师生带来九十余场高水准的学术报告。

  ISBONE会议是IAM团队打造的一个高端品牌学术盛会,于2012年和2014年举办了第一届和第二届会议。本次会议,众多杰出科学家汇聚一堂,创下ISBONE会议之最——三百多位同行参与盛会,共享IAM团队落户南京之后的发展硕果,进一步加强了IAM团队与海内外知名学者在生物、有机、纳米电子领域的协同创新、合作共赢。IAM团队将继续通过ISBONE品牌会议,不断促进多学科间的快速发展与有机融合,重构创新格局、提升创新能力,为经济转型升级和创新驱动发展提供动力。