中心Donal Bradley爵士获“江苏国际合作贡献奖”

2017-02-23

日前,江苏省人民政府授予14位国际友好人士2016年度“江苏国际合作贡献奖”。中心兼职教授,英国皇家学会院士,牛津大学数学、物理与生命科学学部主任Donal D C Bradley爵士获此殊荣。该奖项旨在表彰在与我省友好交流合作和在我省经济建设、社会发展中作出突出贡献的外籍人士。

Donal Bradley爵士是1989年国际第一例有机高分子材料电致发光(PLED)的三位发明者之一,是柔性电子领域、特别是塑料电子学领域国际权威学者,也是欧洲科学院院士、英国物理学会会士以及国际权威学术期刊Organic Electronics(《有机电子学》)创刊人之一及编委会成员。

20137月,时任帝国理工学院副校长的Bradley爵士受聘为南京工业大学名誉教授。2014年10月,在他与中心主任黄维院士的共同推动下,南京工业大学—帝国理工学院塑料电子联合实验室正式签约。2015年3月,两校共同发起的南工—帝国理工双边论坛在南京成功举办。在2016年到任牛津大学后,Bradley爵士致力于拓展牛津大学与南工的合作。他与中心主任黄维院士共同担任我校与自然出版集团合作期刊npj Flexible Electronics(《npj-柔性电子》)的主编,以及南工教育部“柔性电子国际合作联合实验室”的实验室外方主任,在黄维院士领衔的国家级柔性电子材料与器件国际联合研究中心、“柔性电子创新引智基地”(“111计划”)项目的申报和运行中发挥重要作用,与中心王建浦教授合作的“柔性电子器件”项目获批2015年文教类“高端外国专家项目”。Bradley爵士为推动中心在柔性电子基础研究和应用技术方面取得重大突破作出有益贡献。